Sonntag, 8. Juli 2018
Zuchtfragen
Wenn Gletscher kalben, warum gibt es dann keine Gletschermilch?
Also dass die nicht unbedingt frei verkäuflich ist, verstehe ich, Mäusemilch gibt es auch nicht im freien Handel und selbst Pferde- oder Schafsmilch ist schwerer aufzutreiben als Kuh- und Sojamilch.
Aber irgendwer muss irgendwo die doch schon probiert, verköstigt, oder damit experimentiert haben, denke ich.

Ich könnte mir auch gut vorstellen, dass Gletschermilch sehr fetthaltig ist und einige Verirrte und fast Erfrorene in Arktis und Antarktis vor dem Tod retten könnte, wenn man rechtzeitig eine Gletscherkuh mit Kalb finden würde und diese einen auch nahe genug an ihre Zitzen lässt.
Natürlich vorausgesetzt, die sind einigermaßen handlich und nicht zu groß und unerreichbar.

Alleine bei der Größe müssen die doch Unmengen an Milch herstellen und da stellt sich mir die Frage, ob Gletscherkühe Wiederkäuer sind und ob diese dadurch erheblich zum Methangasausstoß beitragen.

Mir selbst kann ich die Frage nicht beantworten, aber auch Google hilft nicht weiter.

... comment

...bereits 203 x gelesen